Беременность и авиаперелеты: советы и рекомендации

Автор:

Беременность – тот особый период жизни женщины, когда требуется повышенное внимание к ее здоровью и безопасности, ведь от этого напрямую зависит здоровье и безопасность и ее ребенка, которого она носит под сердцем. Именно поэтому многие женщины стараются больше узнать о таких вещах, на которые в «обычной» жизни они и внимания не обращали. Например, достаточно ли безопасно беременным летать на самолете, ведь авиаперелеты иногда занимают довольно значимое место в жизни современной женщины? Не будет ли это опасно для еще не рожденного малыша? Конечно же, каждая беременность индивидуальна и зависит от состояния здоровья конкретной женщины (на что и надо ориентироваться, в первую очередь), однако есть и определенные общие закономерности. Так, опасения беременных по поводу перепада давления (при взлете и посадке авиалайнера), недостаточной концентрации кислорода и повышенной радиации на высоте совершенно беспочвенны, что доказано многими исследователями. Также абсолютно безопасно для здоровья будущей матери и ее плода прохождение через контрольную «рамку» в аэропортах, поскольку та обладает сравнительно слабым магнитным полем.

Медики считают, что наиболее безопасный период для совершения авиаперелетов женщинами «в интересном положении» - второй триместр беременности (он продолжается с 14 по 28 неделю). В первом же триместре достаточно велика вероятность выкидыша и проявлений токсикоза, а в третьем – преждевременных родов. К тому же, беременные, имеющие достаточно большой живот, могут испытывать определенный дискомфорт, сидя (особенно продолжительное время) в стандартном кресле салона самолета.

Что необходимо сделать беременным, запланировавшим авиаперелет

В полете беременным рекомендуется чаще пить негазированную воду или напитки без кофеина. В длительных перелетах лучше прогуливаться в течение 10 мин каждый час, а сидя, по возможности, снимать обувь.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18