Этапы взросления кожи

Автор:

Выбирая методики эстетического ухода или коррекции за кожей лица и тела, врачу дерматокосметологу необходимо оценивать не только объективные данные проблемы, но и возрастные особенности пациента и их психологические данные.

Как утверждала Коко Шанель, чтобы оставаться красивой необходимо всегда меняться.

И все же в выборе косметических процедур необходимо учитывать возрастные особенности клиента.

Возрат от 12 до 20 лет

В возрасте от 12 до 20 как правило пациентов интересует проблемы высыпания на коже лица и тела или проблема акне. Основная востребованная услуга - это консультация врача дерматокосметолога. Далее идут сбор анамнеза и подбор комплексной терапии по правильному подбору лечебной косметики за кожей, назначение глубоких или ультразвуковых чисток. Использование лечебных масок, газожидкостный пилинг, озонотерапию, плазмалифтинг или лечебный пилинг. Все в зависимости от выраженности того или иного процесса. Все требует внимания, т.к. в этом диапазоне возраста происходит гормональная перестройка организма.

Возрат 20+

В возрасте 20+ актуальными становятся вопросы профилактики первого старения или взросления кожи. Если кожа несет на себя последствия акне – рубцы, то конечно же применяются методики фракционного фототермолиза для коррекции рубцов. Но как правило такие пациенты еще страдают от гиперпигментации, т.к. ленятся или не знают, что необходимо использование профессиональных солнцезащитных фильтров. Задача врача корректно подобрать как домашнюю косметику, так и солнцезащитные средства. Пациентам такого возраста показаны уже инъекционные методики, мезотерапия, плазмалифтинг, биоревитализация и многие процедуры аппаратной косметологии. Гипергидроз (обильное потоотделение) так же распространенная проблема этого возраста. В таких случаях выполняется методика введения ботулотоксинов.

Возраст 35+

Возраст 35+ характерен и связан жалобами на преждевременное старение. Коррекции требует и лицо, и тело. На лице как правило появляются мимические морщины, происходит изменение объемов лица, изменяется текстура кожи, появляется гиперпигментация, купероз, новообразования.

Такие изменения требуют уже проведение без операционной контурной пластики: введение ботулотоксинов, филлеров в носогубные складки и складки скорби, применение волюмизаторов для восполнения объёма в области скуловой зоны, тредлифтинг. Тело тоже заслуживает особого внимания, т.к. на нем читаются отпечатки перенесенных родов, повышения и снижения веса, растяжек, сосудистых изменений на бедрах и голенях.

Возраст 40+

Сорок лет – это возраст, в котором системный подход в коррекции возрастных изменений продолжает быть самым актуальным. Если такое отношение у пациента было сформировано в 35 лет, то дальнейшая работа с ним проходит с самыми лучшими результатами. Если же пациент обращается в первые за помощью, то тогда врачу косметологу необходимо тратить более длительное время на восстановление утраченного. Таким пациентам рекомендуются комплексные процедуры для устранения изменений. Если ботулотоксины, то практически на все лицо, если ревитализация, то на все лицо, шею, зону декольте и кистей рук. Контурная пластика выполняется таким пациентам раз в 8-10 месяцев. Особенное внимание стоит обратить внимание на контур и объем губ, чтобы предотвратить образование кисетных морщин. Правильно выстроенная комплексная терапия возрастных изменений в 40+ лет позволяет существенно снизить вероятность старения кожи.

Опубликовано 19.06.2016 21:39

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18