Фракционное омоложение

Автор:

Фракционный углекислотный лазер может использоваться не только для шлифовки рубцов или пилинга, но также и для омоложения кожи. Такая методика является абсолютно безопасной и обладает высокой эффективностью.

Принцип фракционного омоложения

В основе данной процедуры лежит применение углекислотного лазера, разделенного на отдельные мелкие лучи. Углекислотный лазер при непрерывном излучении, благодаря способности проникать на большую глубину ткани, может приводить к повреждению не только подлежащих коррекции, но и абсолютно здоровых тканей. Это и ограничивает применение данной процедуры.

В связи с этим в 2004 году был разработан метод фракционного лазера, при котором цельный луч разбивается на пучок более мелких. Подобное разделение происходит с помощью использования специальной решетки в аппаратах фракционного лазерного воздействия. Лазерный луч, проходя через такую решетку, разделяется на большое количество мелких пучков.

При воздействии такого лазера на кожу происходит формирование отдельных точечных микроповреждений, которые сменяются здоровыми участками. На обработанной фракционным лазером области образуется своеобразное подобие сетки, через которую проходят и сами лучи.

Образование подобных микроперфораций благоприятно воздействуют на кожные покровы в целом. Происходит стимуляция деления клеток кожи, регенерация специально поврежденных участков, повышается циркуляция крови в кровеносные сосуды. Кроме того, в больших количествах синтезируется коллаген, который повышает эластичность кожи и приводит к значительному ее омоложению.

Таким образом, методика фракционного омоложения заключается в специальном нанесении на кожу микроскопических повреждений, которые стимулируют запуск собственных регенеративных процессов и омоложения. При постепенном исчезновении микроперфораций происходит срастание между собой соседних здоровых участков и развивается незначительный «подтягивающий» эффект.

Показания к фракционному омоложению

Фракционное омоложение в Леоклиник используется для достижения следующих эффектов:

Виды омоложения

В зависимости от длины лазерного луча существует две разновидности фракционного омоложения: неаблятивный и аблятивный. Аблятивное омоложение заключается в поверхностной обработке кожи лазерным излучением. При этом типе воздействия «испаряются» отдельные участки кожи. В результате этого формируются описанные выше микроповреждения, которые затем исчезают. Это обеспечивает эффект подтяжки кожи лица без применения пластической операции. Что интересно, подобный эффект лифтинга наблюдается уже после первой процедуры.

При неаблятивном омоложении используется большая длина волн, что позволяет им проникать в глубокие слои. В результате этого на поверхности кожи не остается каких-либо повреждений. Однако в ее глубинных структурах запускаются необходимые процессы омоложения. Как правило, для достижения полноценного эффекта и аблятивный, и неаблятивный методы омоложения могут сочетаться.

Эффекты фракционного омоложения

Данный вид лазерного воздействия обеспечивает два типа эффектов – поверхностный и глубокий. Поверхностный эффект заключается в устранении визуальных признаков старения кожи и исправлении ее недостатки. Среди глубинных эффектов фотоомоложения выделяют улучшение кровообращения кожи, улучшение ее тургора и эластичности.

Противопоказания

Ситуации, при которых проведение лазерного омоложения кожи в Леоклиник противопоказано, обычно следующие:

Фактически, противопоказания при фракционном омоложении полностью соответствуют таковым при любом лазерном воздействии.

Результаты манипуляции

В течение первых суток после обработки кожи лазером может формироваться отек и покраснение, которое превращается в корку приблизительно на 3-и сутки. Впоследствии эта корочка отшелушивается, обнажая восстановившиеся участки. В течение недели после выполнения процедуры происходит полное очищение кожи и заметное ее омоложение.

Чаще всего фракционное омоложение проводят курсами, состоящими из 3-4 процедур. Окончательное омоложение становится заметно приблизительно через полгода и длится около 3-х лет. При правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций врача эффект омоложения сохраняется длительное время.

Фракционное омоложение

Правила ухода

В период восстановления кожи после манипуляции рекомендуют использовать мази с регенерирующим и противовоспалительным действием. Они заметно повысят эффективность процедуры. В течение первых суток рекомендовано воздержаться от использования косметики и посещения сауны или бани. Первые 2 недели категорически не рекомендуется использовать скрабы или кремы со скрабящим эффектом. В более длительном периоде врачи рекомендуют в течении 2-х месяцев 2 раза в день (утром и вечером) использовать увлажняющие кремы. Кроме того, после омоложения необходимо защищать кожу от ультрафиолетового излучения и использовать солнцезащитные кремы (их SPF должен быть от 30).

Одновременно с этим рекомендовано провести модификацию образа жизни и привычек, а именно: уменьшить или полностью убрать прием алкоголя и отказаться от курения. Научно установлено, что постоянное вдыхание различных смол при курении, как и попадание в организм суррогатов алкоголя, приводят к усилению старения и снижению регенераторных свойств кожи.

Опубликовано 26.11.2016 13:01

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18