Гормоны или гомеопатия?

Автор:

Все эти неприятности есть не что иное, как результат нарушений гормонального баланса в организме женщины. Это тончайшая структура, которая реагирует на все неблагоприятные факторы внешней среды: скверная экологическая обстановка, социальные стрессы, неуверенность в будущем, сложные отношения в личной жизни.

Как правило, гормональный дисбаланс ярко проявляется в периоды перестройки женского организма - в переходном периоде у девушек и климактерическом возрасте у женщин. Одним из основных средств лечения подобных состояний являются гормональные препараты. К сожалению, они помогают лишь замаскировать проблему, спрятать ее глубоко внутрь. В период приема гормонов женский организм функционирует в навязанном лекарством ритме. И, конечно, гормональная терапия имеет ряд известных побочных эффектов и противопоказаний.

Лечебный комплекс подбирается для каждого индивидуально после тщательного исследования крови. Лечение помогает вернуть организм в состояние физиологического равновесия, когда вновь начинают усваиваться те вещества, которые организм "перестал узнавать" в результате болезни. Уходят проявления предменструального и климактерического синдромов с сопутствующими им остеопорозом, болями в суставах - организм просто начинает усваивать кальций. Кстати, вследствие нарушения соотношения гормонов изменяется и регуляция сосудистого тонуса. В таких случаях пациентке чаще всего ставят диагноз нейроциркуляторная дистония. Гомеопатическое лечение помогает и в этих случаях.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18