Интимная и эстетическая хирургия – медицина, которая не только лечит

Автор:

К счастью, сегодня хирург может не только спасти жизнь пациенту или избавить его от каких-то серьезных проблем со здоровьем, но и сделать кое-что для улучшения психологического комфорта, в общем, здорового человека. Например, изменить его внешний вид, форму той или иной части тела либо лица. Именно этим и занимается эстетическая хирургия – область медицины, имеющая дело не только с патологией, но в большинстве случаев с разновидностями нормы. Когда пациент и жив, и здоров, но хочет, что называется, большего. Работая над «улучшением» нормы, занятый в эстетической медицине хирург ставит перед собой цель не восстановить утраченное здоровье пациента, а повысить качество его жизни, вернуть уверенность в собственной привлекательности.

Известно, что абсолютное большинство пациентов, прибегающих к услугам эстетических хирургов, –женщины. И это неудивительно. Прекрасный пол таковым называется неслучайно: стремление быть красивой заложено в женщине самой природой. Коррекция внешних недостатков сегодня доступна всем без исключения, вопрос лишь в том, насколько это необходимо самому пациенту. Если человек решает, что дальнейшее существование с данной от природы либо появившейся с возрастом особенностью внешности катастрофически вредит его самооценке и даже становится причиной неудач в личной жизни, то обращение за помощью к специалисту будет оправданным.

В последнее время активно развивается еще одна область эстетической медицины – интимная хирургия. Занятые в ней специалисты работают с самыми сокровенными частями женского тела, которые хоть и спрятаны от чужих глаз, но открыты тому, кто очень близок и для кого хочется быть безупречно красивой везде. Желание понятно, объяснимо и вполне исполняемо. Количество операций, проводимых на половых органах, сегодня очень велико. Это:

Случается и так, что испытываемые женщиной комплексы надуманны. Но если они не подлежат психологической коррекции и человек явно ощущает серьезный дискомфорт от наличия того или иного отклонения от установленной им самим нормы, то помочь ему может только врач, специализирующийся на операциях интимной хирургии. Они, кстати, не представляют особой сложности, проводятся, как правило, под местным обезболиванием и не требуют сложной предварительной подготовки. Осложнения после таких операций встречаются очень редко. Многие операции могут быть проведены уже в день обращения.

Кстати, мужчины также нередко обращаются за помощью к интимным хирургам. Не секрет, что самоощущение мужчины в большой степени связано с его представлением о своей сексуальной привлекательности. Если достижению гармонии препятствует какой-либо недостаток или имеется все то же желание «улучшить норму», мужчина может обратиться к специалисту интимной хирургии. Ведь сегодня физические проблемы интимной сферы успешно решаются, благодаря чему большое количество людей стало счастливее и увереннее в себе.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18