Контрацепция

Автор:

Прерывание беременности, или искусственный аборт, занимает неоправданно огромное место в структуре методов регуляции рождаемости, а уровень абортов в России остается одним из самых высоких в мире.

Не всегда только женщины «виноваты» в том, что часто прерывают нежелательную беременность. Отсутствие образовательных программ для населения, особенно для молодежи, не способствуют формированию «культуры здоровья».

Альтернативой прерыванию беременности как методу регулирования рождаемости служит ее предупреждение с помощью различных методов и средств, препятствующих зачатию.

Я постараюсь разъяснить Вам о методах контрацепции, но все же настаиваю, на индивидуальном подборе метода контрацепции, который решается совместно с врачом, только в этом случае можно говорить о надежности методики.

Методы контрацепции можно разделить на высокоэффективные и низкоэффективные. Мировой опыт свидетельствует о том, что только использование высокоэффективных методов контрацепции приводит к уменьшению числа абортов.

К высокоэффективным методам относятся:

- Гормональные; - Внутриматочные; - Добровольная хирургическая стерилизация (ДХС);

Низкоэффективные «традиционные» методы контрацепции:

- Барьерные (механические); - С использованием спермицидов (химические); - Ритмические (физиологические); - Прерванный половой акт.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18