Кто такие госпожа Гигиена и мистер Здоровый Образ Жизни?

Автор:

Именно сейчас ты выбираешь свой образ жизни. Если ты будешь здорова, то у тебя родятся здоровые дети.

ЕДА. Мы советуем тебе выбирать продукты с большим содержанием

белка:

углеводов:

витаминов и минералов:

Полезно пить много жидкости.

Здоровая пища и крепкий 8-10 часовой сон - залог того, что ты будешь хорошо выглядеть.

"Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу". Эту поговорку не нужно воспринимать буквально, но доля здравого смысла в ней есть. Тебе необходима энергия на целый день, когда ты идешь в школу, поэтому завтрак должен быть самым плотным.

Отличная идея для завтрака:

В обед ты подкрепляешь свои силы, а ужинать менее, чем за 2 часа до сна не рекомендуется, если ты не хочешь поправиться.

ЗУБЫ. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно на все 100%, нужно, чтобы твое дыхание было свежим. Для этого нужно:

Туся:"Разве не стильно, если все считают, что у тебя голливудская улыбка!"

СПОРТ. Спорт 3 раза в неделю по двадцать-сорок минут поможет тебе сохранить необходимую физическую форму. Занимаясь спортом, ты становишься активной, чувствуешь себя в тонусе и наполняешься жизненной энергией!

Выбери, что тебе больше нравится:

Туся: "А я люблю ка-таа-ться!..."

Дуся: "А я не пользуюсь лифтом и бегаю по лестнице".

ЗАПАХ. В период полового созревания потовые железы активизируются, вырабатывая некоторую часть жидкости...

Туся: "которую называют пот..."

Дуся: "который "льет в три ручья", когда сидишь на контрольной!"

Дуся: "Чтобы окружающим было приятно находиться рядом с тобой, не забывай регулярно принимать душ".

Конечно, потовые железы выполняют очень важную функцию в организме - регулируют температуру тела. Но запах при соприкосновении с бактериями на коже, мягко говоря, неприятный. Поэтому так много людей пользуются дезодорантами.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. Потовые железы расположены по всему человеческому телу, исключая губы и уши. У каждого человека их, в общей сложности, около 2,5 миллионов! Их заставляют усиленно работать следующие факторы:

ДЕЗОДОРАНТЫ И АНТИПЕРСПИРАНТЫ. Чем же они отличаются?

Дезодорант изготавливается на основе парфюмерных экстрактов и отдушек, которые как бы "маскируют" неприятный запах. Спрей для тела - это тоже вид дезодоранта.

Антиперспирант уменьшает потовые выделения. Все антиперспиранты являются дезодорантами. Но не все дезодоранты являются антиперспирантами.

ЧИСТОТА. Итак, первый шаг на пути к чистоте - это душ два раза каждый день! Когда ты принимаешь ванну или душ, ты не только уменьшаешь количество бактерий, из-за которых усиливается неприятный запах, но и освобождаешься от грязи, ощущения маслянистой кожи. Твоя одежда тоже впитывает неприятные запахи, поэтому после душа нужно всегда надевать все чистое.

Туся: "А про дезодорант ты все помнишь?"

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОКЛАДКИ. Нормальные выделения из влагалища могут доставлять неудобства, оставлять пятна на белье или влагу. Прокладки на каждый день впитывают эти выделения, помогая сохранять ощущение чистоты и свежести в течение всего дня. Когда ты ежедневно пользуешься такими прокладками, то для тебя это становится чем-то обычным. Таким же обычным, как расчесывание волос, утренний душ, макияж... Просто это еще одна ситуация, когда нужно позаботиться о себе самой. Ежедневные прокладки бывают разных цветов, с крылышками и без.

Туся: "Девчонок ведь тоже не бывает одинаковых!"

Тоненькие и узкие - для трусиков "бикини", и более широкие, когда ты надеваешь трусики-шортики. Они бывают 3-х видов: нормальные, дышащие и дезодорированные. Клей на трусиках не остается, и они не пачкаются. выбираешь прокладку ты сама. Это зависит от твоего личного вкуса.

Лучше всего носить трусики, сделанные из 100% хлопка (твоя кожа лучше всего реагирует на хлопок) или из хлопка с небольшим добавлением лайкры (тогда они обтягивают бедра более плотно). В них удобнее, если тебе приходится много ходить или заниматься спортом.

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА. После того, как ты сходишь в туалет, не забывай пользоваться туалетной бумагой. Начинаешь спереди, а потом назад. тебе это разъяснение может показаться глупым, но бактерии сосредоточены в анусе, поэтому если ты будешь делать наоборот, то занесешь инфекцию во влагалище.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18