Одежда беременных

Автор:

Во время беременности женщине рекомендуется носить легкую и свободную одежду, не стягивающую живот, грудь и не стесняющую движений. Лифчик необходимо подобрать с чашечками, по размеру и форме соответствующими молочным железам. Молочные железы не должны ни отвисать, ни стягиваться, чтобы не препятствовать нормальному кровоснабжению и оттоку крови от них. Пользоваться лифчиками, которые уже носились до беременности, нецелесообразно.

Необходимо учитывать, что, по мере развития плода, изменяются размеры живота у беременной, так как растущая матка растягивает брюшную стенку. Для предотвращения сильного растяжения мышц передней брюшной стенки и отвисания живота, начиная со второй половины беременности, женщине следует подобрать для себя специальный бандаж. Надевать его нужно в лежачем положении и так, чтобы он не сдавливал живот, а лишь поддерживал его.

Беременной женщине следует носить свободную и легкую обувь на низком каблуке. Это обусловлено тем, что из-за увеличения живота центр тяжести у женщины, ожидающей ребенка, перемещается вперед. Обувь на высоком каблуке способствует еще большему перемещению тела впереди затрудняет передвижение женщины. Кроме того, она может поскользнуться и упасть, что крайне опасно во время беременности.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18