Половая жизнь в период беременности

Автор:

Беременная женщина должна знать о необходимости известного воздержания в половой жизни. Соблюдая определенные гигиенические правила, женщина может предохранить себя от многих заболеваний, связанных с проникновением инфекции в половые органы и отслойкой детского места. Особенно следует ограничить половую жизнь в первые два месяца беременности, когда половой акт может привести к отслойке плодного яйца и наступлению выкидыша.

В последние дна месяца беременности половая жизнь должна быть прекращена. В противном случае может возникнуть угроза повреждения влагалища, шейки матки, раннего отхождения вод и наступления преждевременных родов. Особую опасность в этот период представляет занесение в половые пути болезнетворных микробов, которые могут вызвать серьезные осложнения во время родов и в послеродовом периоде.

Женщинам, страдающим привычными выкидышами, в первые месяцы беременности и в те сроки, когда происходили выкидыши, целесообразно от половой жизни вовсе воздержаться, а в остальное время резко ограничить ее.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18