Трихомониаз

Автор:

Трихомониаз (трихомоноз) это инфекция, передаваемая половым путем; занимает первое место в мире по распространенности. Почти одна треть обращений к врачу по поводу инфекционного вульвовагинита обусловлена инфицированием трихомонадами. Возбудитель - подвижный одноклеточный микроорганизм, относящийся к классу простейших, роду трихомонад. В организме человека паразитируют только три вида: урогенитальные, ротовые и кишечные виды трихомонад.

У женщин местом обитания является влагалище, у мужчин предстательная железа и семенные пузырьки. Уретра поражается как у мужчин, так и у женщин. Заражение происходит от больного человека. Женщины, имеющие нескольких половых партнеров, страдают трихомонозом в 3,5 раза чаще, чем имеющие одного партнера. Инкубационный период равен в среднем 515 дням.

Для трихомоноза характерны обильные зловонные пенистые жидкие желто-серые выделения из половых путей, раздражение и сильный зуд вульвы, жжение и болезненность при мочеиспускании. Клинические симптомы усиливаются после менструации. Переход инфекции в хроническую стадию происходит путем постепенного стихания острых и подострых явлений. Рецидивы чаще всего развиваются после половых сношений, употребления алкогольных напитков, при снижении сопротивляемости организма, нарушении функции яичников и изменении РН - среды влагалища.

Хронический трихомониаз, как правило, представляет собой смешанный протозойнобактериальный процесс, поскольку трихомонада является резервуаром для хламидий, уреаплазм, гонококков, стафилококков и другой флоры. Под трихомонадоносительством следует понимать наличие трихомонад в организме человека при отсутствии клинических признаков заболевания.

Лечение трихомониаза должно проводиться обязательно обоими половыми партнерами.

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18