Удаление шрамов лазером

Автор:

Кто знает, возможно, общеизвестная поговорка о том, что настоящего мужчину шрамы только украшают, была в свое время придумана именно для того, чтобы примирить обладателя данных косметических дефектов и окружающее общество с их присутствием. А как же иначе, ведь избавиться от шрамов, не причинив их владельцу гораздо больших повреждений, было практически невозможно! Зато в наше время большинство мужчин с таким утверждением могли бы явно поспорить.

И это мужчины!.. А как быть женщинам, девушкам и девочкам, которые и без того слишком трепетно относятся к своему внешнему виду? Для которых шрамы (послеоперационные, случайно полученные вследствие травм и ожогов и т.д.) могут стать просто неиссякаемым источником комплекса неполноценности, значительно понизив самооценку и ухудшив качество жизни и в обществе, и в личных отношениях? Ответ может быть только один – избавляться! Срочно! И от шрамов, и от грядущих неудач!

Эффективное удаление шрамов лазером – одно из наиболее востребованных сегодня предложений эстетической медицины. Этот метод основан на фракционном воздействии лазерных микропучков на участки кожи с рубцовыми изменениями, в результате чего те подвергаются коррекции (путем редукции соединительной ткани). В итоге визуально выравнивается рельеф кожи и цвет, а сам шрам после такой лазерной шлифовки становится практически незаметным.

Преимущество использования углекислотных лазеров

Использование современных абляционных лазеров при удалении шрамов намного эффективнее других аналогичных методов. Дело в том, что длина волны углекислотного лазера составляет 10600 нм (это максимум для всех используемых в медицине лазерных аппаратов). Такой луч (в отличие от других лазеров, например, эрбиевых) отлично поглощается влагой, содержащейся не только в глубоких слоях кожи, но и в эпидермисе (где всего 10-15% воды).

При воздействии углекислотного лазера на кожу создается так называемая сетка из микролучей, каждый из которых точечно «выпаривает» определенный участок кожи, образуя открытую «колонку» (таким образом, повреждается около 20% обрабатываемого участка), что запускает активный процесс производства новых клеток кожи. Причем обновление затрагивает уже 100% кожного участка, подвергшегося воздействию лазером.

Показания к удалению шрамов лазером

Наличие любых шрамов (как правило, не «моложе» 4 месяцев), вызывающих эстетический дискомфорт у своего обладателя. При этом следует помнить, что относительно свежие шрамы (в процессе формирования рубцовой ткани) удаляются быстрее старых.

Противопоказания к удалению шрамов лазером

В чем заключается процедура удаления шрама лазером

Процедура удаления шрама с помощью лазера достаточно проста и занимает, в среднем, от 10 до 30 минут (в зависимости от размера обрабатываемой поверхности). После обследования пациента доктором оба надевают защитные очки, и врач производит методичную обработку шрама лазером через специальный наконечник.

До процедуры (по желанию пациента) доктор может нанести на обрабатываемый участок кожи анестетик. После процедуры производят его обработку специальным успокаивающим спреем. Обычно курс лазерного удаления шрамов составляет несколько сеансов (в среднем, от 3 до 8 процедур), между которыми проходит несколько недель.

Реабилитационный период после удаления шрамов лазером

Реабилитационный период после лазерного удаления шрамов обычно длится 5-7 дней (после каждой процедуры). В это время на обрабатываемом участке кожи может наблюдаться некоторое шелушение, поэтому для его увлажнения врач порекомендует пациенту использование качественных средств по уходу за кожей, а также некоторые антибактериальные препараты. В этот период пациенту следует избегать:

Удаление шрамов лазером в медицинском центре «ЛЕОКЛИНИК»

Удаление шрамов посредством лазерной терапии в медицинском центре «ЛЕОКЛИНИК» проводит высококвалифицированный врач-косметолог, обладающий достаточным опытом и доскональным знанием новейших методик в области эстетической медицины. Для проведения процедур используется абляционный (углекислотный) лазер класса Б, идеально предназначенный для коррекции рубцов, имеющих среднюю глубину.

Стоимость лечения рассчитывается индивидуально (в зависимости от количества и состояния шрамов) и составляет, в среднем, от 2 тыс. руб. за обработку 1 кв.см. шрама.

Оставьте свои шрамы в прошлом! Позвольте специалистам «ЛЕОКЛИНИК» начать отсчет Вашей новой и более привлекательной жизни уже после первого посещения медицинского центра!

Удаление шрамов лазером

Опубликовано 19.09.2016 21:32

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18