Вагинальные выделения

Автор:

Выделения из влагалища бывают: физиологические и патологические.

Физиологические: выделения из влагалища в норме должны быть. Обычно они прозрачные или белые, слизистые и скупые выделения. Они состоят из слизи канала шейки матки и секрета влагалища. В период овуляции и при использовании гормональных контрацептивов выделения становятся более тягучими и обильными, по виду и консистенции, напоминающие яичный белок. Могут оставлять небольшой белый или прозрачный след на белье, не имеют запаха, не раздражают кожу наружных половых органов.

Патологические: Выделения достаточно обильные. Цвет от белого до желто-зеленного и серого. По консистенции: густые, творожистые, пенистые, водянистые или слизисто-гнойные выделения. Могут иметь неприятный кислый запах, тухлой рыбы или мяса. Могут сопровождаться зудом, жжением, болезненность, покраснением кожи и слизистой половых органов.

Причин патологических выделений может быть множество- это и вирусы, бактерии и микроорганизмы, а также наиболее опасными являются: злокачественные образования, воспалительные заболевания половых органов, в том числе и болезни, передающиеся половым путем; токсический шок (при использовании влагалищных тампонов); эндометриоз; контактный вагинит (при использовании мыла, дезодорантов, присыпок и др. косметических средств).

Опубликовано 31.05.2017 00:00

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18