Медикаментозное прерывание беременности

Каждая беременность прекрасна, если она желанна. Однако не всегда так происходит, и бывает, что женщина не может себе позволить испытать радость материнства по тем или иным причинам. Тогда перед ней встает вопрос о наиболее оптимальном для нее способе прерывания нежелательной беременности. И если подобное решение принимается на ранних сроках (42-49 дней, отсчитываемых с первого дня последней менструации), то наверняка им станет медикаментозный аборт. Почему? По многим причинам.

Что такое медикаментозное прерывание беременности?

Вся процедура проведения такого аборта заключается в принятии женщиной специальных препаратов, блокирующих производство определенных гормонов, отвечающих за ведение беременности, и стимулирующих сокращение матки, после чего пациентка несколько часов находится под наблюдением доктора в клинике. Перед самой процедурой проводят первичное обследование (включающее в себя сдачу анализов крови, мазка, а также УЗИ, подтверждающее маточную беременность). Как правило, через пару недель женщине придется совершить заключительный осмотр у гинеколога и сделать контрольное УЗИ (для подтверждения успешно проведенного аборта).

Каковы преимущества медикаментозного прерывания беременности?

Что нужно знать о восстановительном периоде после медикаментозного аборта?

После проведения медикаментозного прерывания беременности обычно женский организм восстанавливается в продолжение шести часов (втрое быстрее, чем при «классическом» хирургическом аборте). В норме могут наблюдаться такие легкие недомогания, как усталость, некоторая слабость, небольшое головокружение. Кровянистые выделения, напоминающие менструальные, максимально обильные в течение первых двух-трех суток, обычно продолжаются до 15 дней.

Пока не прекратятся кровянистые выделения, женщине следует предохраняться от попадания во влагалище инфекций: избегать купания в водоемах, бассейнах и ванне (лучше обойтись душем), половых контактов (лучше дождаться окончания первых после аборта месячных). Необходимо также тщательно следить за состоянием кишечника и мочевого пузыря, не допуская их переполнения. Не стоит злоупотреблять и физическими нагрузками.

Чем опасен самостоятельный выбор медикаментов для прерывания беременности?

В наше время очень легко получить информацию практически по всем вопросам, в том числе, и по медицинским. Но при этом, активное общение и обсуждение женщинами своих проблем со здоровьем в популярных соцсетях и на тематических форумах часто таит в себе серьезную опасность. Особенно это касается «заочной» постановки диагнозов случайными собеседниками и рекомендаций по лечению предполагаемых заболеваний. Очень часто такие советы сопровождаются «реальными» историями, случившимися с их подругами, родственницами, коллегами, знакомыми знакомых, уже якобы имевших успешный опыт медикаментозных абортов и рекомендующих всем остальным препараты на основе мифепристона.

Более того, большое количество девушек и женщин, лично столкнувшись с возникновением незапланированной беременности, почему-то «стесняются» обратиться к гинекологу за помощью. При этом они охотно верят «сетевым» советчикам, пробуя на себе их методы прерывания беременности, рискуя в лучшем случае попасть на стол хирурга (например, при разрыве маточных труб при внематочной беременности после самостоятельного приема таблеток для медикаментозного аборта), в худшем – остаться инвалидом или умереть.

Почему только доктор в клинике может проводить медикаментозное прерывание беременности?

Во-первых, любое прерывание беременности является стрессом для женского организма (и воздействием на работу самых различных его систем), поэтому перед абортом женщина должна пройти не только первичный гинекологический осмотр, но и сдать соответствующие анализы. Обязательно проводится УЗИ для исключения внематочной беременности. Далее доктор в индивидуальном порядке, ориентируясь на исключительно ее состояние здоровья и принимая во внимание абсолютно все его нюансы, назначает женщине схему приема оптимальных средств для медикаментозного аборта.

Во-вторых, при любом вмешательстве в работу организма существует риск (даже самый минимальный) возникновения каких-либо осложнений. Поэтому медикаментозное прерывание беременности помимо гормонального сбоя может сопровождаться:

Только профессиональный гинеколог может полностью контролировать правильность подбора средств для проведения медикаментозного аборта и сам процесс прерывания беременности, а в экстренном случае – оказать женщине незамедлительную и эффективную помощь.

Принципы работы ЛЕОКЛИНИК при проведении медикаментозного прерывания беременности

Каждая женщина вправе принять решение о прерывании беременности в силу тех или иных обстоятельств в рамках действующего законодательства. Доктора клиники уважают это решение и право женщины сделать такой выбор. Выбирая ЛЕОКЛИНИК для проведения медикаментозного прерывания беременности, каждая женщина может быть уверена в том, что в стенах клиники она встретит:

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: +7 (495) 695-33-18