Акушерство

Конечно, здоровье не родившегося человечка зависит от многих обстоятельств. Прежде всего, от здоровья будущей мамы, от соблюдения особого режима, выполнения определенных правил, иногда даже определенного лечения, если в этом возникнет необходимость.
Что необходимо знать беременным?!
Вопросы, возникающие у беременных, и ответы на них
Что лучше всего взять с собой в роддом?!
Информация для родильниц
С чего начинать, какие предпринимать меры, чтобы благополучно пройти отпущенный природой девятимесячный путь до первого крика своего новорожденного?
Начинать надо с визита к врачу акушеру-гинекологу. Очень важно, чтобы эта встреча стала началом совместной работ, чтобы вы стали союзниками, чтобы отношения между вами сложились доверительные, добрыми, откровенными.
Вот в этом и есть суть индивидуального ведения беременности. Только так — с учетом многих обстоятельств, с анализа многих показателей, подбором и проведением определенных исследований, можно и нужно подготовиться к нормальным родам.
И хотя существуют медицинские стандарты, определяющие последовательность и количество анализов и т.д., все это лишь «приложение» к каждому конкретному случаю. Современной акушерской наукой разработаны и внедрены в практику многие методики, лечебные и диагностические мероприятия, направленные на одно — рождение здорового ребенка и сохранение здоровья матери.
Уже при первой встрече, после подробной беседы и первого гинекологического исследования и внешнего осмотра я составлю «план ведения», оценю Ваше состояние, разработаю своего рода тактику дальнейшего ведения беременности. Кому-то из беременных понадобится помощь аллерголога, кому-то — нефролога или гастроэнтеролога. При наличии хронических соматических заболеваний я привлекаю терапевта и других специалистов. Уже в ранние сроки нужно обязательно определиться с наличием (или отсутствием) специфических инфекций, поражающих органы репродукции. Довольно часто возникает необходимость выявить или исключить такие инфекции как токсоплазмоз, цитомегаловирус и др. К сожалению, оставаясь длительное время без выраженной симптоматики, они неблагоприятно влияют на внутриутробный плод, могут стать причиной самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов. Я помогу Вам предупредить эти нежелательные последствия, провести полноценное лечение и осуществить дальнейший контроль.
У многих женщин бывают нарушения менструального цикла. Диагностическое определение гормонов, дополнительное исследование щитовидной железы, надпочечников — все это тоже проводится у нас. Я проконсультирую Вас, проведу эффективное адекватное лечение. Это укрепит не только Ваше здоровье, но и уверенность в благополучном течении беременности и исходе родов.
Для определения состояния будущего ребенка, для прогнозирования его здоровья либо патологических отклонений существуют специальные методики, успешно применяемые мною. Это методы пренатальной диагностики, УЗИ, лабораторные методики. Исключить хромосомную патологию у будущего ребенка поможет определение биохимических маркеров крови — «двойной тест» (достоверность метода свыше 80%). При сроке 16–18 недель в сыворотке крови определяется содержание альфа-фетопротеина, бета-ХГЧ, эстриола («тройной тест»). Специальная компьютерная программа рассчитывает в соответствии с этими показателями индивидуальный риск с учетом возраста матери, ее веса, национальности и т.д.
Было и остается весьма информативным методом УЗИ (11–12 недель;22–24; 30). Ультразвуковое исследование позволяет выявить анатомические особенности ребенка, его сердечно-сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта. Оценивается состояние плаценты, околоплодных вод.
Таким образом, выстраивается точно выверенная цепочка последовательных мер, позволяющих выявить патологию у еще не родившегося ребенка, в ряде случаев произвести коррекцию и лечение, т.е. предупредить рождение нездорового ребенка.
Я не только помогу Вам вырастить и подготовить к родам малыша, но и выбрать родильный дом, где произойдет это величайшее чудо в Вашей жизни.
А потом жду Вас опять ко мне на прием!