Лабораторные ПЦР-тесты на COVID-19

Безопасная интимная RF-терапия

Послеродовое восстановление интимной зоны
  • Профилактика послеродового растяжения мышц
  • Комплексный подход к послеродовой реабилитации интимной зоны
  • Встроенная запатентованная система радиочастотной безопасности
img
Мнения экспертов

Аполихина Инна Анатольевна

д.м.н., профессор, руководитель отделения Эстетической гинекологии и реабилитации НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова Минздрава РФ, акушер-гинеколог высшей категории, Президент АСЭГ и EAGAMPS

Динамическая квадриполярная радиочастота (ДКРЧ) — инновационная техно- логия, реализованная в аппарате EVA™ для неинвазивного лечения и профилактики послеродового растяжения мышц влагалища и других урогенитальных заболеваний, разработана в Италии в 2009 г. Аппарат EVA™ широко применяется гинекологами и урологами во многих странах мира благодаря клинически доказанной эффективности и безопасности. В 2019 г. ФГБУ «НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова» стал первым ЛПУ в России, внедрившим данную технологию в практику врачей акушеров — гинекологов. Наряду с эффективностью, особое преимущество метода — отсутствие абляции и периода реабилитации, возможность проходить курс в удобном режиме и продолжать грудное вскармливание. Приступить к восстановительному лечению на аппарате EVA™ можно уже через 2–3 месяца после родов. Эффект от терапии пациентка ощущает уже после первых процедур. Это значительно улучшает качество жизни женщины, включая такой важный аспект, как интимную жизнь. Улучшаются такие параметры, как естественная лубрикация, чувствительность, половое влечение, оргазмичность.

Тетерина Т. А.

к. м. н., врач акушер-­гинеколог отделения эстетической гинекологии и реабилитации ФГБУ «НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова» Минздрава РФ, врач УЗД

Важным достоинством аппарата EVA™ является полный контроль над глубиной радиоволнового воздействия и возможность безопасно работать как с отдельной проблемой интимной зоны, так и с комплексом жалоб: снижение мышечного тонуса, увеличение объема влагалища после родов, снижение чувствительности во время интимной жизни, стрессовое недержание мочи, боль и дискомфорт во время интимной близости, хронические вагиниты и циститы, нарушение микрофлоры влагалища, эстетические проблемы вульвы. Уникальная технология ультраимпульсной радиопорации (UPR™) даёт возможность дополнительно использовать активные ингредиенты (лекарственные средства и гиалуроновую кислоту) для быстрого достижения терапевтического эффекта. Радиоволновое воздействие EVA™ — это комплексный подход к послеродовой реабилитации интимной зоны.

Что лежит в основе эффективности и безопасности процедур на аппарате EVA™?

DQRF™

Динамическая Квадриполярная Радиочастота (ДКРЧ)

Запатентованная технология и «ядро» аппарата EVA™. Это уникальная конфигурация 4‑х электро­дов, которая обеспечивает контроль за фокусировкой радиочастотной энергии на нужной глубине и избирательный нагрев тканей. Как результат, активизируются процессы регенерации и неоколлагено­ генеза, повышается тонус мышц влагалища, усиливается микроциркуляция, слизистая становится более увлажненной, повышается чувствительность — происходит восста

VDR™

Вагинальная Динамическая Радиочастота

Запатентованная технология VDR™ — это адаптированная вер- сия технологии ДКРЧ для работы с зоной влагалища. Испускающие и принимающие радиочастоту электроды в форме колец обеспечивают равномерный, приятный и безболезненный для пациента прогрев тканей влагалища на 360°. Встро- енные в электроды температурные датчики обеспечивают контроль температуры и пре- дотвращают риск возникновения ожогов. Тепловая энергия фокусируется на нужном слое влагалища, оставляя близлежащие ткани нетронутыми. Аппарат EVA™ стал 1‑м в России зарегистри- рованным RF-аппаратом с возможностью проведения вагинальных процедур.

RSS™

Система Безопасности Радиочастоты

В аппарат EVA™ встроена запатентованная система радиочастотной безопасности (RSS™). Электроды снабжены специальными сенсорами, которые гарантируют непрерывный контроль за безопасностью и эффективностью лечения. Более, чем за 10 лет применения аппарата EVA™ не зафиксиро- вано ни одного осложнения, связанного с проведением данной терапии.

UPR™

Ультраимпульсная Радиопорация

Технология ультраимпульсной радиопорации (UPR™) позволяет осуществлять доставку необходимых лекарственных препаратов, гормональных средств и гиалуроновой кислоты в ткани вульвы и влагалища во время проведения RF-терапии. В режиме UPR™ открываются водные каналы клеток, облегчая проникновение активных ингредиентов и обеспечивая их трансдермальную и трансслизистую доставку. Данная технология помогает максимально быстро уменьшить проявления гормонозависимых заболева- ний, устранить сухость и дискомфорт за счет таргетной доставки лекарственных средств.

Послеродовое восстановление интимной зоны

С появлением малыша внимание женщины полностью сконцентрировано на материнстве, и для своего здоровья времени почти не остаётся. Однако, хорошее самочувствие мамы важно для благополучия всей семьи. Тело женщины меняется после беременности и родов, и очень важно уделить внимание послеродовому восстановлению, ведь это залог здоровья и уверенности в себе. Отдельный повод для беспокойства — возобновление интимной близости: как изменилась чувствительность, будет ли больно, примет ли влагалище прежний объём, что будет чувствовать партнёр?

Итак, с какими изменениями интимной зоны может столкнуться женщина после родов:

img

Безопасная интимная RF-терапия

Как вернуть уверенность в себе и вновь наслаждаться женственностью?

Любую проблему нужно решать комплексно, и сегодня есть такая возможность для послеродового восстановления интимной зоны.

Динамическая Квадриполярная РадиоЧастота (DQRF™ — ДКРЧ), воплощённая в итальянском аппарате EVAТМ, способна воздействовать на разные уровни изменений:

EVA™ повышает эластичность и упругость тканей, стимулируя выработку коллагена, экстрацелюллярного матрикса и гиалуроновой кислоты1. EVA™ нормализует биоценоз влагалища, изменяя тем самым ноцицептив- ную чувствительность в прилегающей слизистой2. EVA™ устраняет начальные симптомы недержания мочи благодаря ремоделированию мышц влагалища, вплотную расположенных к стенкам уретры, и связочного аппарата уретры2,3. EVA™ стимулирует эпителиальную микроциркуляцию, увеличивая толщину эпителия и слизистой, уменьшая симптомы дефицита эстрогенов (сухость, зуд, жжение и диспареуния)1,2. EVA™ восстанавливает трофику и внешний вид деликатных тканей вульвы, улучшая функцио­нальные и эстетические аспекты1,3.

Как проводится процедура на аппарате EVA™?

Лечение с помощью Динамической Квадриполярной Радио- частоты очень комфортное, безболезненное, не требует анестезии и занимает всего 12–25 мин. Локальное повышение температуры до 41–43 °C не приводит к денатурации коллагена, а стимулирует активность фибробластов. В результате происходит синтез коллагена и ремоделирование внеклеточного матрикса. В зоне нагрева расширяются сосуды, а капилляры, которые в обычных условиях практически не используются, начинают работать интенсивнее, что обеспечивает улучшение микроциркуляции и трофики тканей. Ваши ощущения могут напоминать теплый гинекологический массаж. После процедуры нет никаких ограничений, можно сразу вернуться к обычному образу жизни. Курс радиоволновой терапии на аппарате EVA™ составляет от 4 до 6 процедур (интервал — 2 недели) в зависимости от степени выраженности нарушений в каждом конкретном случае. При необходимости курс терапии можно проводить ежегодно.

Когда после родов можно начинать терапию?

Через 2–3 месяца после неосложненных родов (как самопроизвольных, так и опе- ративных) можно начинать курс восстановления на аппарате EVA™. Метод радиоволнового воздействия ДКРЧ, реализованный в аппарате EVA™ — это прорыв в послеродовом восстановлении при растяжении мышц влагалища, стрес- совом недержании мочи и других урогенитальных нарушениях.

img